Moin
gestern war es soweit, da das Campen wohl erstmal nichts wird aber das Wetter schön war, sollte der Skotti das erste Mal ausgeführt werden
Einen ersten Trockentest hatte ich ja bereits gemacht, anschalten und gleich heiss, und wie... diesen Test hatte ich mit der beigelegten Kartusche gemacht bei 23Grad.
https://skotti-grill.eu/produkt/primus-winter-gas-450g/
Da ich aber noch vom alten Grill viele dieser MSF1A Flaschen habe, habe ich mir den passenden Adapter dafür gekauft. Gestern waren 17Grad und die Flasche stand in der Sonne.
Allerdings habe ich, trotz Hahn voll offen, gefühlt nur die halbe Leistung auf dem Grill gehabt. Die Würste lagen locker 15min drauf ohne die Gefahr des Anbrennens und selbst dann waren sie noch nicht von allen Seiten braun.
Ist der Einfluß des Verhältnisses von Butan und Propan so extrem entscheidend dafür auch bei diesen "normalen" Temperaturen? Klar, die Flasche kühlt sich durch die Expansion ja auch noch ab, aber ob es nun ein 70/30 oder 80/20 Gemisch ist oder mit Papier getrickst wird, wie bei Skotti auf der Seite (siehe Link oben) beschrieben ist, dass sich die Leistung gefühlt halbiert?? Muß ich dann wirklich im Sommer auch das teurere Wintergas kaufen, damit der Skotti richtig ballert? Ich meine, die MSF hats am Ende ja auch getan, braucht halt nur seine Zeit. Allerdings wenn es dazu noch windig gewesen wäre, hätte es wohl eng geworden.
Hm....wie sind eure Erfahrungen?
Kay