AW: Wie Aufbackbrötchen zubereiten
Habs mit dem Silikoneinsatz probiert. Perfekt
Grüße, Detlef
AW: Wie Aufbackbrötchen zubereiten
Habs mit dem Silikoneinsatz probiert. Perfekt
Grüße, Detlef
Da mir auch manchmal das Gebäck im Omnia leicht angebrannt ist, habe ich mir auch den Silikoneinsatz besorgt. Nach der erstmaligen Verwendung dieses Wochenende bin ich sehr zufrieden damit, da jetzt nichts mehr anbrennt.
Hallo wie siehts eigentlich mit dem Cadac Safari chef aus der müsste mit dem Deckel doch auch geeignet sein um Brötchen aufzubacken oder
wieder verzehrbar zumachen oder ?
Yocash
...sooo... Omnia nebst Silikoneinsatz steht bereit.. jetzt wird mal getestet! Danke für die tollen Tipps!
Hallo wie siehts eigentlich mit dem Cadac Safari chef aus der müsste mit dem Deckel doch auch geeignet sein um Brötchen aufzubacken oder
wieder verzehrbar zumachen oder ?
Yocash
Das geht problemlos, übrigens auch die kleinen Minipizzas oder auch tiefgekühlte Blätterteigsnacks werden ganz super im Cadac. Einfach nicht zu heiss, dafür eher etwas länger mit geschlossenem Deckel backen und gelegentlich wenden (nur die Brötchen, nicht die Pizzas... )
Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
Eine Alternative zur Silikon-Form ist vielleicht das zugeschnittene Backpapier, das ich heute bei Kaufl..d gesehen habe. Ich habe nur noch in der Mitte ein Kreuz eingeschnitten und das sieht dann so aus:
[attach]38577.vB[/ATTACH]
[attach]38578.vB[/ATTACH]
[attach]38579.vB[/ATTACH]
10 Backpapierzuschnitte kosten 1,09 Euro.
LG
Petra
Hej Petra,
Hmmm, ja so weit.....
Ich hab anfänglich auch mit Backpapier experimentiert. Funktioniert bei Brötchen ganz gut. Wenn du mal 'n Auflauf machen möchtest, daß gaht sogar ganz excelent, kommst du mit dem Backpapier net weiter. Und so 'ne Silikonform läßt sich deutlich leichter reinigen als die Aluform.
Es geht auch mit einer Eisenpfanne und einem Deckel. Evtl. Die Brötchen noch mal umdrehen und noch ein paar Minuten backen und schon hat man wunderbar aufgebackene Brötchen.
Gruß Wolfgang
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Bin mir nicht sicher, ob es mit dem Papier so funktioniert... Es ist in jedem Fall wichtig, dass der Deckel umfassend auf dem unteren Teil aufliegt, darauf solltest du in jedem Fall achten!
Hab noch ein paar tolle OMNIA-Rezepte gefunden: http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/?s=omnia
Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
Hallo
wir haben uns auch den Omnia gekauft und sind sehr zufrieden damit,
ich hab im meiner Werkzeugkiste das gefunden
http://www.ebay.de/itm/GM320-Infrarot-Thermometer-Temperaturmesser-Temperaturmessgeraet-Laser-50-330-C-/141152740642
Damit hat man auch Anhaltspunkte über ddie Temperatur
Wir haben auch den Omnia und sind damit sehr zufrieden.
Allerdings haben wir bisher nur Baguette und Brötchen aufgebacken. Richtig was damit gekocht/gebacken haben wir noch nicht, soll aber auch gut funktionieren
Liebe Grüße
Wir haben jetzt auch einen, super. Gibt es den Silikoneinsatz auch günstiger als 15 Euro?
Hallo Kastenwagenfahrer,
hat schonmal Jemand Omnia-Rezepte von diesem BLOG ausprobiert?
http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tag/omnia/
Kann mir garnicht vorstellen, dass das Alles aus dem rundem Aluding kommen soll....
Hallo Kastenwagenfahrer,
hat schonmal Jemand Omnia-Rezepte von diesem BLOG ausprobiert?
http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tag/omnia/
Kann mir garnicht vorstellen, dass das Alles aus dem rundem Aluding kommen soll....
Wir haben jetzt auch einen. ?... super gibt es den Silikon Einsatz auch günstiger als 15 Euro
So einen Silikon-Einsatz hatte ich noch nie in Verwendung.
Eigentlich braucht man für die wenigsten Sachen einen Einsatz. Einfetten (und ev. mehlen oder bröseln) und gut ist.
Ich hab mir nur aus Dauerbackfolie selbst was zurechtgeschnitten für besondere Herausforderungen wie z.B. frischen Hefeteig.
LG, Barbara
Hallo Kastenwagenfahrer,
hat schonmal Jemand Omnia-Rezepte von diesem BLOG ausprobiert?
www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tag/omnia/
Kann mir garnicht vorstellen, dass das Alles aus dem rundem Aluding kommen soll....
Hi burmaburma!
Danke für den Link!
Hab mir mal schnell die ersten 5 Rezepte angeschaut und habe keinen Zweifel, dass die mit dem Omnia klappen können.
Einen Crumble hab ich schon mal damit gebacken, kein Problem.
Ein bisschen muss man bei manchen Rezepten natürlich mit der Hitze rumexperimentieren, damit nichts anbrennt, aber sonst ist da nichts dabei.
Viel Spaß beim Nachbacken.
LG, Barbara
Alles anzeigen
Hi burmaburma!
Danke für den Link!
Hab mir mal schnell die ersten 5 Rezepte angeschaut und habe keinen Zweifel, dass die mit dem Omnia klappen können.
Einen Crumble hab ich schon mal damit gebacken, kein Problem.
Ein bisschen muss man bei manchen Rezepten natürlich mit der Hitze rumexperimentieren, damit nichts anbrennt, aber sonst ist da nichts dabei.
Viel Spaß beim Nachbacken.
LG, Barbara
Hallo Barbara,
danke für Deine Meinung Deine Tipps mit der Temperatur und so!
Am meisten würde mich ja Laugenbrötchen reizen. (http://www.kochen-und-backen-i…sdemomniacampingbackofen/)
Anstatt aufgebackene alte Brötchen - frische selbstgemachte Laugenbrötchen - mit viel Butter !!
Das wäre der Hammer !!!
Morgen wird Natron gekauft und es ausprobiert....
Ich liebe Laugenbrötchen....
...ich denke die Aufbackbrötchen sollten im normalen Kochtopf mit Deckel auch gebacken werden können ? muss ich mal probieren
Gruß Yocash
Tipp aus der Praxis, in einem Kochtopf größe 28cm passt das Topfgitter eines Gasbrenner, sicher Abstand damit die Brötchen nicht anbrennen. Bei mittlerer Hitze bisschen Wasser am Boden des Kochtopfs und zugedeckt sind die Brötchen schnell aufgebacken. Richtig knusprig werden sie ohne Wasser.
Habe einen Topfdeckel aus Glas da sieht mann wenn sie gut sind.
...
Am meisten würde mich ja Laugenbrötchen reizen. (www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/laugenbroetchenausdemomniacampingbackofen/)
...Morgen wird Natron gekauft und es ausprobiert....Ich liebe Laugenbrötchen....
Hallo burmaburma!
So ein Zufall, ich auch.:s9
Hab aber dem Rezept entnommen, dass ausgerechnet bei Laugengebäck besondere Vorsicht angesagt ist, weil die Lauge das Aluminium angreift. Drum solltest du in dem Fall unbedingt für ausreichende Abdichtung zwischen Form und Teig sorgen. Also lieber doppelt Backpapier hineinlegen oder in dem Fall vielleicht sogar wirklich diese Silikon-Innenform besorgen.
LG, Barbara
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