kochen im kasten, oder doch lieber nicht?

  • au weia


    das hat ja gar nichts aber auch gar nichts mit sparsamkeit zu tun eher mit faulheit .
    wenn ich im camper fleisch anbrate ist nacher die ganze kücheneinheit mit fettspritzern , das fenster , die rollos etc. versehen.
    vom geruch mal ganz zu schweigen , der verzieht sich ja auch wieder , aber die fettspritzer nicht und die wollen gereingt werden .
    der kocher draussen bleibt sauber , da die grillplatte grösser ist und die grillplatte mit einem zewatuch abwischen und fertig . ( solange die platte noch heiss ist )
    wenn das keine erleichterung ist ! somit hat ja die bessere hälfte auch viel weniger zu putzen.
    suppen , teigwaren und saucen sind sicherlich kein problem , aber ich bin nun mal ein fleischtiger und die stücke sollen auch gross und dick sein !
    aber ich lasse mich da noch so gerne vom gegenteil überzeugen.
    lolex

    hymer exsis i 562 natürlich auf FORD , 2,2 lt. 140 ps. ist ebenfalls ein KASTEN ! ersetzt aber leider keinen PW !neu ab frühjahr exsis i 674 .

  • Re: nun kochen auch wir im camper


    Zitat von lolex

    nachdem in orten , italien und frankreich etc. , wo sich hauptsächlich touristen aufhalten , scheint sich die gastronomie der einheimischen küche entfremdet zu haben und nur noch pizzas und teigwaren anzubieten . gute küchen in diesen orten zu finden scheint ohne insiderwissen kaum noch möglich und hinzukommen die exorbitanten preise , die hundert euros für 2 personen schon bald als schnäppchen erscheinen lassen.


    Der Schein kann da verdammt trügen :wink:


    Kleiner Tipp für Italien von mir: Osterie d'Italia 2007/08. Italiens schönste Gasthäuser von Slow Food Editore (Autor)


    zB bei HIER zu haben

    [FONT="Verdana"][SIZE="1"]"whatever you do: don't be another brick in the wall !"[/SIZE][/FONT]

  • Re: danke


    Zitat von lolex

    vielen dank
    schon bestellt
    scheint ja ein hit zu sein
    lolex


    Kannst mir in Sachen Essen, Trinken & Ars Vivendi da echt vertrauen :wink:

    [FONT="Verdana"][SIZE="1"]"whatever you do: don't be another brick in the wall !"[/SIZE][/FONT]

  • Hallo,


    ...wenn man jahrzehntelang auch mit Mopped unterwegs war, und immer noch ist, und auf einem Trangia Kocher seine Mahlzeiten gekocht hat, oft unter freiem Himmel, da muss einem die Küche in einem Kasten das Paradies sein.


    Bin jetzt 60 Jahre, und bin der Meinung, Urlaub ist zum Essen da, nicht zum Kochen.


    ...jaahh, aber in der Wildnis???

    ...viele Grüsse Emanuel ;)


    [SIGPIC][/SIGPIC]

    ( 0 \_|_/ 0 )


    ...manche Antworten sind zwar nicht nützlich, aber dafür auch weniger schädlich, als manche nützlichen…

  • Hallo Ihr Lieben,
    wir kochen rel. wenig im WOMO, das liegt aber an unserer Faulheit. In den letzten Jahren bin ich dazu übergegengen, vorgekochte Gerichte mitzunehmen. Auch eine Dose z.B. Roularden vom Schlachter unseres Vertrauens macht sich gut und ist blitzschnell fertig. Das "wir" muß ich jetzt nochmal ein bißchen relativieren, zu 99 % kocht meine Frau, aber da Kaffeewasser und Eier ((ungefähr 5 1/2 Minuten)ich koche die Eier immer 5 Minuten....) nicht anbrennen können, übernehme ich gerne diesen Part und relativiere damit auch die 99 %.

  • Hallo Masu.
    Eier nur 5 Minuten kochen, ich koch die Dinger immer 7 Minuten,
    dann ist das Gelbe noch ein wenig flüssig aber das Weisse ist fest.
    Nach 5 Minuten hast Du ja nur "Schlabber" !?
    Gruß Rollixxxxx

  • Ein großen Stück Lebensqualität ist das Essen an sich...gerade im Urlaub und auf den Märkten abseits der Touristenburgen kauft man ein und krabbelt dann hinter seine Kochstelle. Das Essen ist dabei weniger der Sättigungsfaktor sondern es beginnt bereits bei der Auswahl der Produkte während des Einkaufs. Und da der Berufsalltag eh von Zeitnot und Terminen diktiert wird, wird im Urlaub die Küche im Kasten aufs äußerste strapaziert...und wenn es Wind und Wetter zulässt, kommt eh die angelaufene Paellapfanne auf den Gasring und es wird bis spät in die Nacht Kulinarisches verteilt...


    Da z.B. Fische aus den Gewässern der Region "leider" nicht in Form eines Filets angelandet werden, bleibt für so manchen das Krabbel- und Flossentier nur eine Erinnerung auf der Didicam...schade eigentlich.


    Und wer sich noch an die Zeit erinnern kann, als kurz hinter der spanischen Grenze mit Weißwurstfrühstück, Sauerbraten, Schweinshaxe und Schnitzelparadies geworben wurde, hat hoffentlich nachgetankt und ist noch 1000 km weitergefahren um diesem "Ichfühlmichhierwiezuhause" zu entkommen...


    Ist es da immer noch so schrecklich?


    In diesem Sinne, schnippelt, hackt, brutzelt und köchelt bis das Trinkwasser im Frischwasssertank nach Koriander und Knoblauch riecht...

    Gruß aus der norddeutschen Tiefebene...

    Roland...der Kastenwagenflüsterer



    Ich unterhalte mich nur äußerst ungern mit Usern die es nicht für nötig halten ihre Beiträge mit ihrem Vornamen zu unterschreiben!


    Auch möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass ich dieses Forum 101%ig privat ausgerichtet betreibe, auch wenn ich im richtigen Leben Händler geworden bin. Deswegen möchte ich nochmals darum bitten bei Anfragen an mein Büro gerichtet diese E-Mail Addy info ät weymo Punkt de zu verwenden, Danke

  • na ja, ungefähr so gefühlte fünfeinhalb Minuten, bis das Gelbe vom Ei...u.s.w.
    Natürlich kocht Susanne auch frisch von den Märkten der Region, die Roularden bezogen sich auf eine schnelle Lösung, wenn uns der Hunger auf der Autobahn überkommt oder mal wieder in der Pampa ohne voherige Planung gecampt wird.

  • Hallo,


    ...wenn wir schon Kochen sind, was für einen Vorschlag kann ich haben, welches Geschirr und Töpfe in einem Kasten sein sollten.
    Möchte mein altes Zeugs nicht mehr "indasschöneneueauto" mitnehmen.


    P. S. Ein Kochfoto aufgenommen: N 70 32.605
    E 30 35.440 sieht ein bisschen wild aus.

  • Zitat von Motowitsch

    Hallo,


    ...wenn wir schon Kochen sind, was für einen Vorschlag kann ich haben, welches Geschirr und Töpfe in einem Kasten sein sollten.
    Möchte mein altes Zeugs nicht mehr "indasschöneneueauto" mitnehmen.


    P. S. Ein Kochfoto aufgenommen: N 70 32.605
    E 30 35.440 sieht ein bisschen wild aus.


    Wg. Töpfe : https://www.kastenwagenforum.de/viewtopic.php?t=1388


    Wg. dem P.S. : http://www.schaeufele.de/ :wink:

    [FONT="Verdana"][SIZE="1"]"whatever you do: don't be another brick in the wall !"[/SIZE][/FONT]

  • Na dann will ich auch mal,


    wegen Faulheit und weil es für eine gewisse Zeit im Auto stinkt, gehen wir gerne Essen. Dafür ist der Urlaub ja auch da, meine Frau soll sich doch erholen und nicht vor dem Kocher stehen.


    Gruß
    Colonia

  • tja Colonia...für die männliche Besatzung werden wir im Sommer wohl Kochkurse anbieten müssen nebst Bügelkurs auf der Satschüssel.


    und Essen stinkt nicht!!! wobei, man kann ja nicht wissen was so gekocht wird muahahahaha :pleas:

    Gruß aus der norddeutschen Tiefebene...

    Roland...der Kastenwagenflüsterer



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  • Hallo Twister
    ein Kochkurs, lecker. Endlich kein Dosenfutter mehr. :shock:
    Wer macht den die Leitung, Lafer, Mälzer, Zacherl oder Studer.
    Man da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Wann sollen wir denn die Kochschürze einpacken????


    Gruß
    Colonia 8)

  • ich denke das bekomme ich noch selber hin...Termin? wenn ich jemanden gefunden habe der mich hier ein paar Tage vertritt...3 Wochen Dauerkochen auf Korsika...

    Gruß aus der norddeutschen Tiefebene...

    Roland...der Kastenwagenflüsterer



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    Auch möchte ich nochmals darauf hinweisen, dass ich dieses Forum 101%ig privat ausgerichtet betreibe, auch wenn ich im richtigen Leben Händler geworden bin. Deswegen möchte ich nochmals darum bitten bei Anfragen an mein Büro gerichtet diese E-Mail Addy info ät weymo Punkt de zu verwenden, Danke

  • Das wäre zu überlegen, spricht ja einiges dafür.Unten am Strand kochen, grillen, faulenzen, Bier schlürfen, Eis essen,Füße im Meer baden, in der Liege schlafen, was will man(n) mehr.
    Habe ich etwas vergessen????


    Gruß
    Colonia

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