Hi......gibt es Interessenten / Interessentinnen, die an der Neugründung eines Stammtisches im Raum Moers interessiert sind?
Dann bitte gerne melden.
LG
Gaby
Hi......gibt es Interessenten / Interessentinnen, die an der Neugründung eines Stammtisches im Raum Moers interessiert sind?
Dann bitte gerne melden.
LG
Gaby
Kuckuck Susa...:blush:
Die Alleinfahrerin vom Linken Niederrhein grüßt die Alleinfahrerin aus dem Rheinland.:sunglasses:
Winke.....gibt's die auch von Burger King? Die Veggie Burger sind da um Längen besser:zungelang:. Ich weiss, ich weiss....völlig am Thema vorbei....sorry:)
Was Ihr alles so in Erwägung zieht.....:lacha:......ich lach mich weg. Aber gut, dass sich gekümmert wurde:fingerh:
Hi Jürgen......hab schon gehört. Grüße von mir zurück....
Hallo Sven....Moers grüßt herzlich ihre Nachbarstadt:zungelang:
Hallo, lese als Gast schon lange hier im Forum mit und bin von den vielen Infos sehr begeistert. Mein Name ist Sven, meine Frau und ich fahren einen Adria Club, Bj. 2007 auf Ducato Basis mit dem 100 PS Motor. Wir sind seit 15 Jahren begeisterte Camper und haben uns vor 2 Jahren unser WoMo gekauft und fahren zusammen mit unseren Hunden gerne nach NL, S, D und Süd F. Unser WoMo hat 200 Wp Solar, 195 Ah AGM Batterien und eine Alu-Gas-Tankflasche als Zubehör. Viele Grüße Sven
Hi Thom....wie schön.....grüße mir Lago di Garda. Ich kenn ihn gut, allerdings nicht campingmäßig. Ich wünsche Dir eine schöne Zeit !
Hi Barbara.....dachte schon, ich sei allein auf weiter Flur unter all den Jungs....aus welcher Ecke kommst Du? Sorry.....seh gerade....Hamburg, aus dem hohen Norden.....wer lesen kann, ist klar im Vorteil....:zungelang:. Aber zwischen Mittenwald, Hamburg und Perugia liegen auch irgendwie Welten;)
LG
Gaby
Supi Micha....ich hoffe, es melden sich noch mehr. Vor allem: wo sind die Mädels???
Huhu Uwe....Trommel doch bitte auch mal.....vielleicht kriegen wir ein paar Freaks zusammen
Als weiblicher Neuling mit einem Womo suche ich nette Leute, ebenfalls mit Womo, für Kurztripps an Wochenenden.
Solltet Ihr auch an Reisebegleitungen interessiert sein, könnt Ihr Euch gerne bei mir melden. Je mehr wir sind, umso größer ist der Erfahrungsaustausch und der Spass. Ich starte vom Linken Niederrhein☺
Ich freue mich auf Antworten.
LG
Gaby
Alles anzeigenEin Ein-Topf-Gericht und ideal für die Camping-Küche...
- wenige und einfach zu beschaffende Zutaten
- kurze Vorbereitungs- und Garzeit
- variabel
Eine Schakschuka besteht eigentlich nur aus Tomaten, Chili oder Paprika, Zwiebeln, Eiern und ein paar Gewürzen; die Zutatenliste lässt sich allerdings beliebig erweitern. Meine habe ich jetzt mal so richtig gehaltvoll mit Fleisch und Käse hochgepeppt. Da mir zuhause die ganze Palette an Gewürzen zur Verfügung steht, gab es Fleischeinlage Cizbiz aus Rind, das sind türkische Hackbällchen, die eigentlich aus Lamm gemacht werden. Zum Hack kommen kleingeschnittene Zwiebeln, Blattpetersilie, Salz, Pfeffer, getr. Thymian, Zimt- und Paprikapulver. Dann wollte ich noch Käse und habe noch etwas geriebenen Mozarella genommen.
Die Grundzutaten:
- Tomaten (möglichst reif)
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Paprika oder milde Chili (ich hatte Pimientos de Padron)
- Eier
- Paprikapulver
- Petersilie (am besten Blattpetersilie)
- evtl. Zitrone oder ein Schuss Essig
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
Die Vor- und Zubereitung geht fix. Die ersten vier Zutaten kleinschneiden/hacken. Je kleiner, desto kürzer natürlich die Garzeit. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika in Olivenöl anbraten; ich habe noch die Fleischbällchen mitgebraten. Dann die Tomaten dazu und einköcheln lassen - das dauert so zwischen 10 und 15 Minuten. Anschliessend würzen und abschmecken. Bei meiner Version kommt jetzt etwas Mozarella darüber, aber in Häufchen und nicht gleichmässig darübergestreut. Jetzt die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen, damit das Eigelb heil bleibt. Ideal wären so kleine Vertiefungen, die man vorher dem Gemüse verpasst; man kann das Ei aber auch sehr vorsichtig einrühren. Im Prinzip werden die Eier nur pochiert, nur das man hier keinen Wasserstrudel erzeugen kann. Mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen, so dass das Eiweiß gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Als Beilage Fladenbrott, Ciabatta, Baguette o.ä.
Ausgehend vom Grundrezept sind hier der Kreativität fast keine Grenzen gesetzt und auch bei den Gewürzen kann man super varieren... was die KaWa-Küche halt so hergibt.
Und da habt ihr sicher noch einige gute Ideen...
Grüsse
Rainer
Hört sich gut an und geht schnell
Hat jemand ebenfalls diese Sat Anlage? Ich habe sie mit meinem jetzigen Kawa übernommen, jedoch ohne receiver. Könnt ihr mir bitte Tipps geben mit welchem receiver ihr zufrieden seid, bevor ich was falsches kaufe? Habe bereits Testberichte gelesen, jedoch sagt jeder etwas anderes. Habe bei Megasat bereits das Update gemacht aber ohne receiver geht nix.
Diese veganen Spinner. Wollen kein Fleisch essen, aber der Ersatz soll wie Fleisch aussehen und schmecken.
Sowas Gspinnertes...
Hi Emanuel....MercI für den Spinner. Ja..es soll nach Fleisch schmecken. Ich habe es Jahrzehnte gerne gegessen und würde es auch heute noch tun, wäre nicht das enorme Leid der Tiere seit der Massentierhaltung. Augen und Seele verschließen ist aber auch ne Möglichkeit, so nach dem Motto: mir Wurscht...also her mit derselben. Muss jeder für sich entscheiden, nur mittlerweile Millionen Menschen als Spinner zu bezeichnen, finde ich ein wenig dekadent.
Einen schönen Abend noch.
Gruss
Gaby
Kichererbsenpasta mit vegetarischer Linsenbolognese..
hört sich gut an......mache auch viel mit Kichererbsen und Linsen......gut gegen zu hohen Cholesterin.....schöne Rezepte bei "Tofukind". Vor allem der Sauerbraten aus Saitan-Medaillons.
So.....bin schon still......passt sonst nicht zu CABONARA.........kicher........:lacha:
:fearscream:
Schöne Grüße
Uwe
na los......sach schon Uwe........erst mit Maggi nerven und jetzt auch noch ne Öko-Veggie-Tusse.........was sich hier alles so einfindet....tz tz tz:tearsofjoy::tearsofjoy:
PS. Für die Banausen: Das Rezept ist zu 100% maggi- und sahnefrei. Und nein, es gibt auch keine vegane Variante!
Ralph, das hab ich tatsächlich auch schon im Roadcar gemacht, habe allerdings nur Fotos von der home-Version.
Alles anzeigenWenn man sich gerade in Italien herumtreibt, ist die Carbonara tatsächlich kastenwagenfreundlich, weil man leicht an die wirklich wichtigen Zutaten herankommt.
Das wichtigste ist nicht die Pasta. Dies nur, weil viele nach frisch gemachten Spaghetti krähen - hier nimmt jeder Vollblutitaliener "hardware".
Anders der Speck. Hier nehme ich eine luftgetrocknete Pancetta, aber nicht die "Rollata", sondern eine am Stück. Kleingeschnitten wird die dann in Wasser angebraten, jawohl!. Die ist fett genug, und braucht, um knusprig zu werden, kein Öl. Wenn das Wasser verkocht ist, brutzelt die Pancetta leicht kross an. Dann vom Herd nehmen und einen guten Schuss Olivenöl zugeben, aber nicht mehr kochen/braten lassen, weil das Öl sonst an Geschmack verliert.
Die Ei-/Käsemasse pro Person ist so 1 kompl. Ei + 2 Eigelb, ein kleiner Schuss Milch, schwarzer Pfeffer und natürlich geriebener Pecorino - ich würde sagen, so gut 3 gehäufte Eßl. Am besten Pecorino Romano, der liegt von der Intensität in der Mitte. (Ich gebe zusätzlich einen Teelöffel Trüffel aus'm Glas dazu. Muss nicht, ist aber genial).
Wenn die Spaghetti al dente sind, den Ei/Käse zum Speck geben und sofort die Nudeln hinzufügen... und fleissig rühren. Die Eimasse darf nicht stocken, sonst wird es nicht cremig - ach, heute sagt man ja fluffig.
e tutto... viel Spass beim Nachkochen
Grüsse
Rainer
...was ist mit Fondor?[/QUOTE]
nee.....Fondor is nich gleich Maggi....gabs vor Maggi meine ich. Löst sich auch nicht so gut auf, da pulverisiert. Also: wer Maggi mag und nach Alasca oder Canada möchte, mitnehmen! Gibts drüben erst ab Höhe LA, habe ich mir sagen lassen:)